lunes, 20 de junio de 2016

Diego Fernández, Álvaro Garrido y Fabian Feldmann premio Sabores del Arco Atlántico 2016

De izda a dcha: Diego Fernandez, Alvaro Garrido y Fabian-Feldmann ganadores de los premios Sabores del Arco Atlántico 2016.
Diego Fernández, Álvaro Garrido y Fabian Feldmann son los tres cocineros que este año han logrado el Premio Sabores del Arco Atlántico. El primero de ellos lo ha logrado en la categoría regional, el segundo en la nacional y el tercero en la internacional.

Diego Fernández, al frente del restaurante Regueiro, en la localidad asturiana de Tox, ha sido finalista a cocinero revelación en Madrid Fusión. El mismo define su culinaria como “una cocina de sabores, sencilla pero no simple”.

Álvaro Garrido, chef del restaurante Mina, en Bilbao, con una estrella Michelín, sigue con su carrera ascendente y su filosofía de no tener carta y ofrecer únicamente un menú degustación, atendiendo a 25 clientes por servicio.

Por su parte, Fabian Feldmann (L’Impertinent), en la localidad francesa de Biarritz, con una estrella Michelín, es un chef alemán con que ha pasado por grandes fogones. excelencia de producto y técnica.

Los tres cocineros galardonados recibirán su premio el próximo 1 de agosto a las 21:30 horas en la Plaza Mayor de Gijón, en el marco del Festival Internacional de Arco Atlántico, que sirve de nexo de unión e intercambio entre los pueblos que configuran el Arco Atlántico Europeo.

Sabores del Arco Atlántico nació hace ya cinco años con el objetivo de poner en valor a los mejores cocineros del Reino Unido, Francia, España y Portugal, siempre pensando en chefs ubicados en provincias atlánticas que miren por su territorio.

En anteriores ediciones resultaron galardonados Josean Alija, Nacho Manzano, Nicolas Magie, Andoni Luis Aduriz, Elena Arzak, Marcos Morán o Dieter Koschina, entre otros.

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