Durante dos días,11 y 12 de julio, en el marco de la Universidad Francisco de Vitoria-Le Cordon Bleu, se desarrollará un Curso de Verano dedicado íntegramente al estudio de la carne de vacuno y sus posibilidades gastronómicas.
El programa contará con ponencias, clases magistrales, demostraciones de cocina, degustaciones y debates a cargo de los mejores profesionales de la materia entre los que se encontrarán, técnicos, veterinarios, cocineros y especialistas en el mundo de la carne.
Entre los ponentes estarán Mikel Ceberio, Juan Antonio Zaldúa (Baserri Maitea), Constantino González (Los Norteños), Carles Tejedor (Lomo Alto), Iñaki Viñaspre (Sagardi), José Gordón (El Capricho), Iñigo Pérez (Urrechu) y Ladi Juan (Cárnicas Lyo), entre otros.
Los ponentes hablarán de razas, tipo de cortes, rendimientos y maduraciones. Y también de cocina y técnicas dando especial importancia a la parrilla.
El objetivo del curso, cuya matrícula ya está abierta, es acercarse al mundo de la carne desde una triple perspectiva, académica, gastronómica y profesional.
Además de dar a conocer estudios y trabajos de investigación, se realizarán despieces, reconocimiento de canales y catas con degustaciones.
El precio de la matrícula, que incluye clases, demostraciones, catas, comida y transporte de los dos días, es de : 150€ .
Las son plazas limitadas y su adjudicación será por orden de inscripción.
Las inscripciones son limitadas y pueden hacerse en: http://www.gastroactitud.com/modulo/experiencia/carnivoros-la-carne-de-vacuno-en-el-siglo-xxi/53.htm.
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