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Inés Abril, Dani Guzmán y Julio Sotomayor nuevos miembros del colectivo de cocineros gallegos Grupo Nove. |
El acto de ingreso se celebró el pasado domingo en una cena en la que los cocineros recibieron las chaquetillas Nove de manos de sus compañeros.
Los cocineros orensanos aportan al grupo la estrella Michelin y el sol Repsol del restaurante que abrieron en 2012 después de iniciar por separado y fuera de Galicia, en Cataluña, sus trayectorias profesionales.
Inés Abril también da brillo a la asociación con la estrella Michelin y los dos soles Repsol de Maruja Limón donde desde 2006 comparte fogones con Rafa Centeno, ya miembro de la asociación.
Con las tres incorporaciones, la asociación gallega de cocineros cuenta ya con 25 chefs, unidos en torno a la idea de “una cocina emocional, experiencial, en constante transformación, con el producto gallego de calidad como pilar fundamental de este proceso, siempre orientado a la máxima satisfacción del cliente, a emocionarlo, y con un profundo respeto a la tradición y al pequeño productor que suministra la materia prima, pero imprimiendo un sello personal de creatividad propio de cada uno”.
El Grupo Nove se formó en 2003, cuando un colectivo de nueve cocineros gallegos que habían coincidido en su etapa de formación en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y que compartían el interés por modernizar y reinventar la cocina creaban la Asociación Nove Grupo Gastronómico.
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